Что такое sql server и зачем он нужен?
0
0
0
Реально ли найти очень качественный хостинг?

Реально ли найти очень качественный хостинг?


snifram snifram
1771
0
3

Как должен выглядеть идеальный хостинг?


Если спросить любого вебмастера, какой хостинг он назвал бы самым лучшим, то в первую очередь можно услышать о сочетании качества и низкой цены. Если быть точнее, то согласно желаниям большинства клиентов качественный хостинг должен иметь следующие признаки:

1) Опыт работы 5-10 лет и более. Конечно, есть и компании, которые предоставляют отличные услуги, имея меньший срок существования. Однако если сравнить две одинаково качественные компании, но с разным сроком работы, многие отдадут предпочтение более опытному сервису. Считайте, что срок работы сказывается на безопасности хостинга.

2) Отличная техническая поддержка — круглосуточная и стабильная, и желательно с возможностью общения прямо в чате. Но самое главное — операторы должны действовать быстро и эффективно, чтобы проблема клиента или посетителя была решена.

3) Низкие цены. Тут мнения расходятся: одни готовы не скупиться и платить за качественный хостинг столько, сколько потребует провайдер, другие же называют скромные ценники около 60 рублей и ниже. Третьи вообще хотят, чтобы услуга предоставлялась бесплатно. Но в среднем вебмастера готовы отдать около 100 рублей в месяц и более за хорошее обслуживание.

4) Большой функционал. Тут желания владельцев сайтов можно перечислять очень долго, вот только часть из них:

— Большой объем памяти и скорость сервера;

— Неограниченное количество баз данных, а также доменов/поддоменов;

— Работа со всеми языками скриптов;

— FTP и SSH-подключение;

— Возможность установки всех популярный движков типа Joomla, WP и так далее;

— Неограниченный трафик;

И так далее. Список можно было бы продолжать долго, но суть понятна — чем больше полезных функций, тем лучше.


Реально ли найти очень качественный хостинг?

5) Конструктор цены. Многие хостинги уже поняли, что не всем нужен большой функционал, и позволили клиенту настраивать собственный тариф, выбрав только необходимые ему функции. Наличие гибкой цены — серьезный плюс для сервиса.

6) Кристально чистая репутация. Хороший провайдер должен если не иметь плохих отзывов вовсе, то значительно перевешивать их количество восторженными комментариями других клиентов. По крайней мере, так считают многие опытные владельцы сайтов.

7) Мощные серверы на территории хостинга. Важную роль в качестве соединения играет то, где находится сервер. Если дата-центр, на котором будет размещен сайт, находится в США, то при отсутствии дополнительных мер попасть на тот же сайт, находясь в России, будет уже труднее. Поэтому дополнительное требование к качественному хостингу — серверы, которые будут находиться в одной стране с главным офисом или хотя бы в ближнем зарубежье.

Пожалуй, это главные пожелания большинства администраторов сайтов. После прочтения всего этого списка у вас наверняка возникнет вопрос — а можно ли вообще найти хостинг, который соответствует всем этим параметрам?


качественный хостинг

Примеры качественных хостингов


Ниже вы можете увидеть несколько хостингов, которые соответствуют большей части или даже всем вышеуказанным желаниям:

— Shneider-host. Несмотря на то, что хостинг находится в Украине, а сервера вообще в Германии, работают сайты на этой площадке удивительно хорошо. Поддержка тоже успешно прошла проверку, ответив на запрос в день отправки письма. А цена даже меньше, чем обычно желают не ущемленные в средствах вебмастера — самый дешевый тариф стоит 70 рублей.

— HTS, также известна как «Хостинговые телесистемы». Стоимость услуг этого хостинга немного выше, чем у предыдущего кандидата, однако здесь есть возможность выбрать функции и объем памяти в конструкторе цены. По трафику, кол-ву БД, доменов, FTP-подключений и почтовых ящиков нет никаких лимитов. Можно заказать приличный хостинг за 100 рублей в месяц при учете скидки на годовую оплату.

— Agava. Самый старый провайдер из всех, который вы можете увидеть в этом списке, и он же один из самых дешевых. Например, тариф для блог-платформы будет стоить всего 60 рублей в месяц. Сервера и техническая поддержка работают отлично — оператор отвечает в худшем случае в тот же день, а обычно в течение пары часов.

— Джино. Отличный хостинг, который помимо слияния качества работы сервера и поддержки имеет действительно гибкий конструктор цены. Вы можете настроить в нем абсолютно все и выбрать любую необходимую функцию.

Этого списка должно хватить для того, чтобы вы решили проблему поиска действительно хорошего хостинга.
Качественный хостинг - цель поиска всех вебмастеров, которые хотят создать серьезный проект, но найти его в сегодняшних реалиях рынка не так легко, как кажется. Искатель столкнется с такой проблемой, как перенасыщенность данного сектора ИТ-услуг: сотни разнообразных хостеров дерутся за свое место в виртуальном мире. И чтобы найти среди них действительно качественный хостинг, может понадобиться помощь со стороны, которую вы сейчас и получите.
По дате По рейтингу
Комментарии 3
Хостеров Agava и Джино знаю еще с 90-хх. На то время у меня был даже бесплатный хостинг от обоих и весьма неплохой!
0
Лет 8 назад у меня был отличный хостер, но спустя лет 5 он окончательно испортился!!! Ничто не вечно, лучше выбирать по отзывам от знакомых шарящих айтишников, если таковые имеются.
0
Большинство сервисов таких как php, FTP, SSH и др. предоставляются всеми хостерами. Еще можно попробовать написать их давним клиентам, и выяснить били ли у них проблемы или нет.
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые блоги
Топ пользователей
Топ блогов